セレクト勉強会

2018-02-17 Sat 23:35


今日は来月のセレクトメニューの
ご紹介でーす(^_^)



早速行っちゃいます!



まずはAメニューから




春の晩御飯です♪
●牛すきコロッケ
チーズの菜の花のコロッケ
●春のうどきんぴら
●スナップえんどうと豆腐の味噌汁
●オレンジゼリー



ほっこり安心する晩御飯ですよね!
うどは何とも香りが良く、もう一品欲しい時に最適!
何と言っても手作りコロッケのおいしさ!




えんどぅは菜の花コロッケがお気に入りでした(^_^)



Aメニューはお弁当にしやすいレシピになっていますよ!



続いてBメニュー!





中華でございます!!!


●パリパリチーズの羽根つき餃子
●春野菜の回鍋肉
●菜の花とトマトのふんわり卵スープ
●とろける杏仁いちご



餃子は羽根つき!
変わり種で羽根はチーズなんです!!







大皿でドーーーン!
と食卓に出したくなりますよ(^_^)

餃子のタネには春キャベツをたっぷりと!
回鍋肉にも春キャベツ使って、キャベツの使い回し中華です!


スープには菜の花を入れて春らしく。

Aメニューのコロッケでも菜の花を使いますので、来月は菜の花レシピが増えますね♪





最後はCメニュー






おもてなしメニューです!


●サーモンのパイ包み焼き
●海老とトマトクリームファルファッレ
●いちごのマリネサラダ
●マスカルポーネのティラミス



何ともお洒落!!!

ファルファッレは手打ちです!!!
可愛らしいリボン型のパスタ。


おもてなしにピッタリです♪





お友達や家族みんなでワイワイ作るのもおススメ!

私たちもワイワイガヤガヤ作りました♪
楽しかったーーーー(^_^)



手作りって本当にいいですよね!





来月のご予約始まっております!

皆さまお早目にご予約くださいね!



それでは、また(^_^)
えんどぅでした☆


コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne