4月セレクトメニュー

2018-03-31 Sat 22:17


こんばんは。
少し遅くなってしまいましたが、
4月からのセレクトメニューのご案内です(^^)



明日から4月!早いですね。
みなさんはもうセレクトコースのご予約お済みですか?

まだの方はぜひお早めにご予約して下さいね♪


それではまずAメニュー





大人気のパスタメニュー!

春のごちそうイタリアンです!
●春野菜のホワイトボロネーゼ
●小海老とグレープフルーツのサラダ
●2種のフルーツタルト


ボロネーゼと言えばトマトソースを想像しますが、今回はホワイトソース!

緑の春野菜がとっても映えて、食欲をそそる一品です。

そして、なんとタルトを2種類も作っちゃいます!!!

いちごとグレープフルーツのタルトです♪
とっても可愛らしいですよね^_^


グレープフルーツはサラダにも使っていくんですよ!フルーツはビタミンが豊富なので、食卓に取り入れていきたいですね。










お次はBメニュー




みんなが喜ぶ春のおうち洋食♪

●とろ〜りチーズのロールキャベツ
●スティック春巻き
●キャベツと生ハムのコールスローサラダ
●レモンティーゼリー



今が旬の春キャベツを使ってロールキャベツ、そしてコールスローを作ります!!!


旬のお野菜の使い回しが学べるメニューですよ。

ロールキャベツは作り方を覚えると、アレンジは自由自在!
今回のソースはトマトですが、
コンソメでもいいし、Aメニューのホワイトソースでも相性抜群です!
覚えておくと間違いない一品ですよ。

スティック春巻きは、
海老タルタルとクリームチーズの2種類!


クリームチーズの春巻きには、
意外な食材が入るんですよ!

この食材が、味そして食感ともにいい仕事をしてくれます!!!

果たして意外な食材とは何でしょうかね?

答えはレッスンで!!!!!笑






最後はCメニュー

なんとも可愛らしい彩り寿司のおもてなしメニューです。

●5種の手まり寿司
(海鮮3色・鯛の昆布じめ・鶏照り山椒・たまご・紅漬け)
●菜の花と小海老のかき揚げ
●手まり麩のお吸い物
●桜のマドレーヌ


手まり寿司は簡単なのに、見た目が華やかでおもてなしにピッタリ!

今回は海鮮も含めた5種類ですが、
シーンに合わせて色々な具材で楽しむことが出来ますよ!

これから岩手に訪れるお花見シーズンにも持ってこいですね♪

桜を見ながら、手まり寿司にビール…
最高ですね!!!!笑


さらにかき揚げ、お吸い物、
デザートに春にピッタリ桜のマドレーヌも作っていきますよ!




以上4月も盛りだくさんのセレクトメニューのご紹介でした!


たくさんの皆様のご予約お待ちしておりますね!!!!



イオンモール盛岡スタジオ
019-648-3731
コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne