1月セレクト勉強会

2017-12-21 Thu 19:48


みなさんこんばんは!


今日は来月のセレクトメニューをご紹介していきまーす(^O^)



Aメニュー





新年の贅沢リストランテです!!!


とってもオシャレなメニューですよね。

メインはまぐろのレアかつ
オシャレなソースの盛り付けに挑戦できます!

そして贅沢にポルチーニ茸を使ったクリームペンネ!
香りが抜群です(´∀`)


デザートにベリーのカッサータ!
カッサータとはイタリア風のアイスケーキです!

濃厚でレストランで出てくるお味ですよ(^O^)





お次はBメニュー!

冬が旬の大根を使った中華です!





黒酢豚、海老焼売、ニラとふんわり卵の中華炒め全部に大根を使ってるんです!


それぞれ大根の下処理の仕方や使い方は全く違います!

こんな大根の使い方があったのかー!!!!!と驚きの連続ですよ!

旬のお野菜はお値段も手頃なので、うまく活用したいですよね!
大根一本使いきれない!という方にはぜひ受けて欲しいメニューです(´∀`)





最後にCメニュー!




5種串揚げの彩り御前です!



しそチーズの豚串、海老串、おかきはんぺん、胡麻れんこん、アスパラの5種類の串揚げを作っていきます。

それぞれ衣の付け方を変えたり、アレンジ技を学んで頂けます!


そして2月の節分に向けて恵方巻きも習得しましょう!!!

市松模様になるように巻いていきます!
1人ずつの作業になりますので、しっかり学べますよ!


つくね碗、抹茶ワッフルも添えて豪華な御膳を90分で仕上げていきます!




1月もわくわくするメニューばかりです!
2018年も一緒に手作り楽しみましょう(^O^)

たくさんのご予約お待ちしております?

イオンモール盛岡スタジオ
019-648-3731


コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne